magistères algériens
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Pour faciliter la communication entre les étudiants algériens préparant un magistère et les doctorants titulaires d'un magistère et tous les diplômés du système classique

Nous cherchons des modérateurs pour nous aider à gérer et améliorer le forum, SVP contactez l'administrateur, merci d'avance pour votre soutien!
Derniers sujets
» Séminaire 2019
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeSam 18 Mai 2019 - 0:03 par nabilos26

» Catégorisation des revues scientifiques (Edition 2019)
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeVen 17 Mai 2019 - 0:25 par nabilos26

» LE BÉRYLLIUM
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeVen 17 Mai 2019 - 0:18 par nabilos26

» Bonsoir les amis
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeJeu 16 Mai 2019 - 14:16 par Admin

» Nouveaux Projets de Recherche Formation Universitaire (PRFU).
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeMar 22 Mai 2018 - 8:20 par NostalgieGelLeReveilleur

» Conférence CFD & Tech 2018, 12-14 Nov 2018
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeDim 20 Mai 2018 - 13:28 par CFD-Tech

» Conférence CFD & Tech 2018
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeDim 20 Mai 2018 - 13:27 par CFD-Tech

» evues Open Access
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeDim 6 Mai 2018 - 18:11 par Farid159

» les revues open access?
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeSam 5 Mai 2018 - 11:25 par Invité

» Métallisation par apport de matière dure
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeDim 29 Avr 2018 - 10:08 par Bouzertini

» Une première inscription doctorat en 2014/2015 puis une pause...
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeVen 27 Avr 2018 - 9:41 par HENZOW23

» Cotutelle de thése
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeMer 25 Avr 2018 - 12:25 par Invité

» Programme National Exceptionnel PNE 2018-2019
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeLun 16 Avr 2018 - 15:35 par NostalgieGelLeReveilleur

» Programme National Exceptionnel PNE 2018-2019
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeLun 16 Avr 2018 - 15:29 par NostalgieGelLeReveilleur

» Stage à l’étranger
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeDim 15 Avr 2018 - 17:03 par Abd El Krim

» A MONSIEUR LE MINISTRE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE SCIENTIFIQUE
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeSam 14 Avr 2018 - 8:12 par Invité

» renseignement
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeMar 10 Avr 2018 - 22:58 par Invité

» Magister et Master
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeMar 20 Mar 2018 - 17:09 par Invité

» Inscription doctorat cotutelle ????
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeDim 26 Nov 2017 - 11:51 par Sabin06

» Последние новости политики здесь
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeJeu 23 Nov 2017 - 7:37 par Martinwhazy

» Recherche d'un encadreur pour doctorat en traduction
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeMer 15 Nov 2017 - 9:10 par Boubrit

» Concours doctorat 2017/2018
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeDim 5 Nov 2017 - 16:10 par Invité

» inscription 1ere année doctorat en science (doctorat classique)
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeDim 5 Nov 2017 - 9:46 par SYH

» concours d'ingénieur de laboratoire en automatique
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeMer 25 Oct 2017 - 11:33 par Invité

» heure max pour un vacataire
[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] I_icon_minitimeJeu 19 Oct 2017 - 15:30 par Invité

Science Actualités
Science Magazine News
Nature Magazine News
Visitors Map
Chat
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 17 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 17 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 142 le Lun 23 Sep 2013 - 22:02
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b]

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

18 Nada

18 Nada

Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer

Mieux manger pour réduire les risques d’avoir un cancer, c’est ce que explique le Pr David Khayat, chef du service de cancérologie à l’hôpital de la Pitié Salpétrière à Paris dans un livre « Les recettes gourmandes du vrai régime anticancer » qu’il a co-écrit avec la chef Caroline Rostang. Selon le cancérologue, si nous sommes inégaux devant la maladie, 20% des cancers seraient liés à l’alimentation.
« On l’a compris quand on s’est aperçu que les filles des Japonaises qui avaient migré aux États-Unis avaient autant de cancer du sein que les américaines alors qu’au Japon, elles en ont très peu, souligne David Khayat. La pollution est la même à Tokyo ou à New-York, en revanche, la nourriture n’est pas la même ».

Gare aux poissons contaminés
Mais que faut-il manger ? Du poisson ? Pas vraiment car saumon, espadon, flétan, thon rouge... contiennent des métaux lourds, « plus parfois que les taux retrouvés dans certains gisements miniers », et des Pop (produits organiques persistants) qui mettent 20 à 30 ans à saper notre organisme. « Le bon sens est de diversifier notre alimentation et de préférer les plats qui ont traversé l’histoire », commente le cancérologue. Exit donc « la cuisine Western » comme il dit, qui fait que l’on va manger toujours la même chose, et notamment le hamburger-frites à l’américaine.

Vive les anti-oxydants
Organisé autour de 8 chapitres de 102 recettes simples, les auteurs mettent à l’honneur plusieurs produits particulièrement antioxydants : thé vert, tomates, ail, oignon, grenade, curcuma, graines, fibres, algues, et quercétine (pigment que l’on trouve dans les oignons rouges notamment, la peau des pommes, les piments jaunes, le cacao, le thé, l’aneth, les haricots...).
« Nous nous sommes basés sur le résultat d’études sur l’homme publiés dans les meilleures revues, précise le Pr Khayat. Il est prouvé par exemple aux États-Unis que prendre 6 gr de curcuma par jour, l’équivalent d’une bonne cuillerée, pouvait faire régresser certaines tumeurs malignes. Le poivre est aussi un puissant anticancéreux. Le mieux est de mélanger tous ces ingrédients ».

Ne faites pas n’importe quoi
Mais attention, prévient le cancérologue, inutile de faire de la prévention alimentaire si on continue à fumer un paquet de cigarettes par jour. De même, il faut se méfier de certaines supplémentations en vitamines : « Quatre études sur la vitamine A, le bêta carotène, ont montré qu’il y avait 4 fois plus de cancers du poumon chez les fumeurs de plus de 50 ans. Une autre étude sur la vitamine E, le sélénium, chez 30 000 volontaires a été interrompue car il y avait 40% de cancers de la prostate en plus ». Reste qu’un cancer met 20 à 30 ans à se développer, plus tôt on commence à bien manger mieux c’est car certaines cellules endommagées peuvent se réparer. Et nous en fabriquons 70 millions de nouvelles chaque jour.

« Les recettes gourmandes du vrai régime anticancer » de David Khayat et Caroline Rostang. Ed. Odile Jacob

2[b]Thé vert, ail, tomate, curcuma... Les bonnes recettes anti-cancer[/b] Empty Merci Mer 20 Avr 2011 - 17:14

pf

pf

Merci beaucoup pour ton article, une bonne alimentation est toujours bonne pour les bons esprits

merci encore une fois!

18 Nada

18 Nada

Bah oui, mieux vaut prévenir que guérir

you're welcome

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum