magistères algériens
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Pour faciliter la communication entre les étudiants algériens préparant un magistère et les doctorants titulaires d'un magistère et tous les diplômés du système classique

Nous cherchons des modérateurs pour nous aider à gérer et améliorer le forum, SVP contactez l'administrateur, merci d'avance pour votre soutien!
Derniers sujets
» Séminaire 2019
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeSam 18 Mai 2019 - 0:03 par nabilos26

» Catégorisation des revues scientifiques (Edition 2019)
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeVen 17 Mai 2019 - 0:25 par nabilos26

» LE BÉRYLLIUM
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeVen 17 Mai 2019 - 0:18 par nabilos26

» Bonsoir les amis
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeJeu 16 Mai 2019 - 14:16 par Admin

» Nouveaux Projets de Recherche Formation Universitaire (PRFU).
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeMar 22 Mai 2018 - 8:20 par NostalgieGelLeReveilleur

» Conférence CFD & Tech 2018, 12-14 Nov 2018
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeDim 20 Mai 2018 - 13:28 par CFD-Tech

» Conférence CFD & Tech 2018
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeDim 20 Mai 2018 - 13:27 par CFD-Tech

» evues Open Access
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeDim 6 Mai 2018 - 18:11 par Farid159

» les revues open access?
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeSam 5 Mai 2018 - 11:25 par Invité

» Métallisation par apport de matière dure
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeDim 29 Avr 2018 - 10:08 par Bouzertini

» Une première inscription doctorat en 2014/2015 puis une pause...
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeVen 27 Avr 2018 - 9:41 par HENZOW23

» Cotutelle de thése
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeMer 25 Avr 2018 - 12:25 par Invité

» Programme National Exceptionnel PNE 2018-2019
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeLun 16 Avr 2018 - 15:35 par NostalgieGelLeReveilleur

» Programme National Exceptionnel PNE 2018-2019
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeLun 16 Avr 2018 - 15:29 par NostalgieGelLeReveilleur

» Stage à l’étranger
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeDim 15 Avr 2018 - 17:03 par Abd El Krim

» A MONSIEUR LE MINISTRE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE SCIENTIFIQUE
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeSam 14 Avr 2018 - 8:12 par Invité

» renseignement
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeMar 10 Avr 2018 - 22:58 par Invité

» Magister et Master
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeMar 20 Mar 2018 - 17:09 par Invité

» Inscription doctorat cotutelle ????
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeDim 26 Nov 2017 - 11:51 par Sabin06

» Последние новости политики здесь
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeJeu 23 Nov 2017 - 7:37 par Martinwhazy

» Recherche d'un encadreur pour doctorat en traduction
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeMer 15 Nov 2017 - 9:10 par Boubrit

» Concours doctorat 2017/2018
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeDim 5 Nov 2017 - 16:10 par Invité

» inscription 1ere année doctorat en science (doctorat classique)
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeDim 5 Nov 2017 - 9:46 par SYH

» concours d'ingénieur de laboratoire en automatique
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeMer 25 Oct 2017 - 11:33 par Invité

» heure max pour un vacataire
L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire I_icon_minitimeJeu 19 Oct 2017 - 15:30 par Invité

Science Actualités
Science Magazine News
Nature Magazine News
Visitors Map
Chat
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 13 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 13 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 410 le Dim 20 Oct 2024 - 22:19
Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

malha



Avec une production mondiale dépassant chaque année les 1 000 milliards d'unités [1], les qualités de cet aliment universel participent activement à l’alimentation de toutes les populations du monde. Aliment unique en son genre, il représente un véritable condensé de nutriments utiles à notre équilibre alimentaire et la valeur nutritionnelle de ses protéines sert même de référence à l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé).

Peu calorique (2 oeufs = 150 Kcal), l’oeuf apporte de nombreux nutriments utiles à tous les âges de la vie : des protéines, des lipides, des oligoéléments (fer, iode, sélénium), des vitamines (A, D, E, K et groupe B).

Les oeufs sont en particulier très appréciés pour leurs apports en protéines car deux oeufs seulement fournissent 40% des protéines animales de la journée et de 15 à 20% des protéines totales.

Tous les Acides Aminés essentiels sont présents dans les protéines de l’oeuf, elles servent même de référence à l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé). Par ailleurs, les qualités nutritionnelles des oeufs présentent l’avantage d’être remarquablement stables dans le temps, à la différence de nombreux aliments.

L’oeuf : un aliment universel pour tous

L’oeuf occupe une place importante dans notre alimentation, à tous les âges :

Enfant : introduit très tôt dans l’alimentation, tant ses qualités nutritionnelles sont nombreuses.
Adolescent(e) : produit nomade, vite préparé, rassasiant, peu calorique, bon pour la santé.
Adulte : alternative à la viande et au poisson, le meilleur rapport qualité nutritionnelle/prix.
Personnes âgées : riche en protéines, riche en pigments caroténoïdes, facile à manger, s’intègre partout.
Sportifs : riche en protéines et en anti-oxydants.
Régimes : autorisé et recommandé dans la quasi-totalité des régimes...

Références :

Source : 2008 ITAVI d’après FAO et Commission.
Chiffres CNPO 2010
Chiffres ITAVI 2008

2L’oeuf : un succès mondial au coeur de notre équilibre alimentaire Empty re Sam 28 Jan 2012 - 11:36

hamza hmz

hamza hmz

http://iraq.iraq.ir/islam/teb-masomeen/pages/04.htm

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum