magistères algériens
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Pour faciliter la communication entre les étudiants algériens préparant un magistère et les doctorants titulaires d'un magistère et tous les diplômés du système classique

Nous cherchons des modérateurs pour nous aider à gérer et améliorer le forum, SVP contactez l'administrateur, merci d'avance pour votre soutien!
Derniers sujets
» Séminaire 2019
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeSam 18 Mai 2019 - 0:03 par nabilos26

» Catégorisation des revues scientifiques (Edition 2019)
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeVen 17 Mai 2019 - 0:25 par nabilos26

» LE BÉRYLLIUM
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeVen 17 Mai 2019 - 0:18 par nabilos26

» Bonsoir les amis
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeJeu 16 Mai 2019 - 14:16 par Admin

» Nouveaux Projets de Recherche Formation Universitaire (PRFU).
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeMar 22 Mai 2018 - 8:20 par NostalgieGelLeReveilleur

» Conférence CFD & Tech 2018, 12-14 Nov 2018
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeDim 20 Mai 2018 - 13:28 par CFD-Tech

» Conférence CFD & Tech 2018
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeDim 20 Mai 2018 - 13:27 par CFD-Tech

» evues Open Access
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeDim 6 Mai 2018 - 18:11 par Farid159

» les revues open access?
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeSam 5 Mai 2018 - 11:25 par Invité

» Métallisation par apport de matière dure
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeDim 29 Avr 2018 - 10:08 par Bouzertini

» Une première inscription doctorat en 2014/2015 puis une pause...
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeVen 27 Avr 2018 - 9:41 par HENZOW23

» Cotutelle de thése
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeMer 25 Avr 2018 - 12:25 par Invité

» Programme National Exceptionnel PNE 2018-2019
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeLun 16 Avr 2018 - 15:35 par NostalgieGelLeReveilleur

» Programme National Exceptionnel PNE 2018-2019
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeLun 16 Avr 2018 - 15:29 par NostalgieGelLeReveilleur

» Stage à l’étranger
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeDim 15 Avr 2018 - 17:03 par Abd El Krim

» A MONSIEUR LE MINISTRE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE SCIENTIFIQUE
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeSam 14 Avr 2018 - 8:12 par Invité

» renseignement
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeMar 10 Avr 2018 - 22:58 par Invité

» Magister et Master
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeMar 20 Mar 2018 - 17:09 par Invité

» Inscription doctorat cotutelle ????
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeDim 26 Nov 2017 - 11:51 par Sabin06

» Последние новости политики здесь
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeJeu 23 Nov 2017 - 7:37 par Martinwhazy

» Recherche d'un encadreur pour doctorat en traduction
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeMer 15 Nov 2017 - 9:10 par Boubrit

» Concours doctorat 2017/2018
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeDim 5 Nov 2017 - 16:10 par Invité

» inscription 1ere année doctorat en science (doctorat classique)
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeDim 5 Nov 2017 - 9:46 par SYH

» concours d'ingénieur de laboratoire en automatique
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeMer 25 Oct 2017 - 11:33 par Invité

» heure max pour un vacataire
QUALITE DES ALIMENTS I_icon_minitimeJeu 19 Oct 2017 - 15:30 par Invité

Science Actualités
Science Magazine News
Nature Magazine News
Visitors Map
Chat
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 23 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 23 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 410 le Dim 20 Oct 2024 - 22:19
-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

QUALITE DES ALIMENTS

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1QUALITE DES ALIMENTS Empty QUALITE DES ALIMENTS Sam 19 Nov 2011 - 12:55

malha



la notion de qualité est complexe, elle englobe une multitude de propriétés différentes pouvant être influencées par le producteur, le transformateur et le consommateur.

Selon ISO 9000 (1987), « la qualité est l’ensemble des propriétés et caractéristiques
d’un produit ou d’un service qui lui confèrent l’aptitude à satisfaire des besoins exprimés ou
implicites »

la qualité recouvre des aspects très variés ; hygiénique, organoleptique, nutritionnelle et technologique

-Qualité hygiénique et sanitaire : la qualité hygiénique est « la non toxicité de
l’aliment »,Les matières premières et les aliments qui en sont issus doivent être dépourvus de microorganismes pathogènes, de toxines, et de résidus chimiques
d’origine phytosanitaire ou thérapeutique

-Qualité organoleptique : lorsqu’on parle de qualité organoleptique, on entend tout ce qui fait appel à nos sens (couleur,flaveur, saveur...)
-Qualité nutritive : la qualité nutritionnelle est l’aptitude de l’aliment à bien nourrir (contient les nutriments essentiels,protéines,glucides,lipides et vitamines).
-Qualité technologique :elle correspond
à l'aptitude à subir une transformation. Elle va permettre d’orienter le produit vers les
différents circuits de transformation.

2QUALITE DES ALIMENTS Empty Re: QUALITE DES ALIMENTS Sam 6 Oct 2012 - 14:03

Amina H

Amina H

Bonjour,



Bien que c'est trèq vaste ce que tu as publié, mais, merci pour avoir penser à une telle thématique.

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum