magistères algériens
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Pour faciliter la communication entre les étudiants algériens préparant un magistère et les doctorants titulaires d'un magistère et tous les diplômés du système classique

Nous cherchons des modérateurs pour nous aider à gérer et améliorer le forum, SVP contactez l'administrateur, merci d'avance pour votre soutien!
Derniers sujets
» Séminaire 2019
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeSam 18 Mai 2019 - 0:03 par nabilos26

» Catégorisation des revues scientifiques (Edition 2019)
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeVen 17 Mai 2019 - 0:25 par nabilos26

» LE BÉRYLLIUM
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeVen 17 Mai 2019 - 0:18 par nabilos26

» Bonsoir les amis
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeJeu 16 Mai 2019 - 14:16 par Admin

» Nouveaux Projets de Recherche Formation Universitaire (PRFU).
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeMar 22 Mai 2018 - 8:20 par NostalgieGelLeReveilleur

» Conférence CFD & Tech 2018, 12-14 Nov 2018
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeDim 20 Mai 2018 - 13:28 par CFD-Tech

» Conférence CFD & Tech 2018
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeDim 20 Mai 2018 - 13:27 par CFD-Tech

» evues Open Access
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeDim 6 Mai 2018 - 18:11 par Farid159

» les revues open access?
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeSam 5 Mai 2018 - 11:25 par Invité

» Métallisation par apport de matière dure
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeDim 29 Avr 2018 - 10:08 par Bouzertini

» Une première inscription doctorat en 2014/2015 puis une pause...
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeVen 27 Avr 2018 - 9:41 par HENZOW23

» Cotutelle de thése
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeMer 25 Avr 2018 - 12:25 par Invité

» Programme National Exceptionnel PNE 2018-2019
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeLun 16 Avr 2018 - 15:35 par NostalgieGelLeReveilleur

» Programme National Exceptionnel PNE 2018-2019
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeLun 16 Avr 2018 - 15:29 par NostalgieGelLeReveilleur

» Stage à l’étranger
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeDim 15 Avr 2018 - 17:03 par Abd El Krim

» A MONSIEUR LE MINISTRE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE SCIENTIFIQUE
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeSam 14 Avr 2018 - 8:12 par Invité

» renseignement
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeMar 10 Avr 2018 - 22:58 par Invité

» Magister et Master
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeMar 20 Mar 2018 - 17:09 par Invité

» Inscription doctorat cotutelle ????
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeDim 26 Nov 2017 - 11:51 par Sabin06

» Последние новости политики здесь
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeJeu 23 Nov 2017 - 7:37 par Martinwhazy

» Recherche d'un encadreur pour doctorat en traduction
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeMer 15 Nov 2017 - 9:10 par Boubrit

» Concours doctorat 2017/2018
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeDim 5 Nov 2017 - 16:10 par Invité

» inscription 1ere année doctorat en science (doctorat classique)
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeDim 5 Nov 2017 - 9:46 par SYH

» concours d'ingénieur de laboratoire en automatique
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeMer 25 Oct 2017 - 11:33 par Invité

» heure max pour un vacataire
Qu'est-ce que l'Aspartame ? I_icon_minitimeJeu 19 Oct 2017 - 15:30 par Invité

Science Actualités
Science Magazine News
Nature Magazine News
Visitors Map
Chat
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 54 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 54 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 142 le Lun 23 Sep 2013 - 22:02
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Qu'est-ce que l'Aspartame ?

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Qu'est-ce que l'Aspartame ? Empty Qu'est-ce que l'Aspartame ? Lun 26 Déc 2011 - 19:38

malha



L'aspartyl-L-phénylalanine ou aspartame est un ingrédient faisant partie de la classe des édulcorants intenses. Il est synthétisé à partir de 2 acides aminés : l'acide L-aspartique et la L-phénylalanine. L'aspartame est un édulcorant de synthèse avec un pouvoir sucrant d'à peu près 200 fois celui du saccharose. Comme additif alimentaire, il est désigné dans l'Union européenne par le code E 951.

L'aspartame présente de multiples avantages :

Ingrédient pauvre en calories
Un goût sucré unique sans arrière goût amer
Naturellement digéré et métabolisé par l'organisme
Disponible sous différentes formes permettant de nombreuses applications
Innocuité prouvée et reconnue par les autorités de réglementation dans le monde entier tel que l'AFSSA, l'Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments et L'EFSA, Autorité Européenne de Sécurité Alimentaire.

Aspartame et santé

L'aspartame est utilisé dans la prise en charge de l'obésité et du surpoids. Grâce à son pouvoir sucrant 200 fois supérieur à celui du sucre et sa faible teneur en calories, l'aspartame remplace avantageusement les sucres dans de nombreuses denrées alimentaires tout en conservant le goût sucré et savoureux souhaité. Il permet ainsi aux consommateurs de mieux contrôler leurs apports en calories et en glucides et ainsi de gérer leur poids tout en conservant le plaisir gustatif.

D'autre part, l'aspartame est l'ingrédient adapté pour les diabétiques. Il leur permet d'avoir un régime alimentaire varié et savoureux en conservant le plaisir du goût sucré sans les inconvénients du sucre. Des études scientifiques ont confirmé que l'absorption d'aspartame ne modifie ni la glycémie ni le taux d'insuline. Cet ingrédient est donc adapté à une consommation chez les diabétiques et aide à limiter le risque de consommation de sucre à index glycémique élevé.

Par ailleurs, l'utilisation d'aspartame réduit la consommation de glucides fermentescibles, responsables de la dégradation des dents. L'aspartame ne contribue donc pas à la formation de la plaque dentaire d'où son utilisation dans les chewing-gums sans sucre et les confiseries.

(Dossier de presse Ajinomoto Sweeteners Europe)

Source : Alexandre Glouchkoff, Diététicien - Nutritionniste

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum